सामग्री ;
२ कप गेहू का आटा , १/ २ कप बेसन , २ मूली ,१ बारीक़ कटा हरा धनिया स्वादानुसार नमक ,१ छोटा चम्मच बारीक़ कटी हरी मिर्च ,१/२ छोटा चम्मच अमचुर पावडर ,१/२ छोटा चम्मच जीरा पावडर , चुटकी भर अवशाकतानुसार तेल ।
विधि ;
आटे में बेसन व् थोडा -सा नमक मिलार गुथ ले । मूली छीलकर कीस ले ।
भरावन को तैयार करने के लिए ;
मूली में हरा धनिया नमक व् सभी मसाले ले । तैयार आटे की लोइय बनाए और लोई में भरवान भर ले । पहले से गर्म तवे पर धीमी आच पर कुरकुरे होने तक पराठे सेक ले । चटनी के साथ गरमा गर्म
सर्वे करे ।
0 comments:
Post a Comment